退化性關節炎講重點19

退化性關節炎是長期惡化的慢性疾病,年齡和關節使用會加劇症狀。過度使用可能使情況更糟,治療需要長期追蹤,早期發現和治療很重要。臺大骨科建議調整生活方式,如減輕體重、減少上下坡的活動,並增加運動。

點圖免費索取

建議飲食多攝取富含膠質和軟骨素的食物,如海帶、山藥、木耳,補充苦茶油、檸檬醋。物理治療和運動可減輕疼痛和增加活動度。對輕度退化性關節炎患者,可考慮玻尿酸注射或增生治療。

抗氧化劑如β-胡蘿蔔素、維生素C和E可保護關節組織。食物如木瓜、蕃茄、胡蘿蔔含有這些成分。口服非類固醇類消炎藥和葡萄糖胺是退化性關節炎的常見治療。增生注射主要促進軟骨增生,注射PRP或高濃度葡萄糖水,增加關節強度。

余糧終先生患有退化性關節炎,接受增生注射治療後症狀改善。臺大骨科主任指出,這是國人關注的主要問題之一,主要症狀是膝蓋疼痛和活動受限。原因是軟骨磨損和骨頭增生,影響關節功能。

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *